Radwelt-Ausgabe 03.2020

ADFC-Radwelt 3.20 Titelmini 348

Die Radwelt berichtet aktuell über Themen rund ums Fahrrad und die Arbeit des ADFC. Hier finden Sie das Inhaltsverzeichnis der Radwelt 3.2020, alle frei verfügbaren Artikel und weitere Informationen.
Die Radwelt ist im Mitgliedsbeitrag des Allgemeinen Deutschen Fahrrad-Clubs enthalten.
ADFC-Mitglied können Sie hier werden.

Bewegen

RADVERKEHRSNETZE: NETZGEDANKE NEU GEKNÜPFT
Im Rahmen des Klimapakets wollte die Bundesregierung den Ausbau von hochwertigen Radverkehrsnetzen fördern, damit „jeder Weg mit dem Fahrrad zurücklegbar“ wird. Dann kam die Pandemie – und die Netze werden dringend gebraucht.

EXPERTENTIPP RAD+RECHT: KORREKT ABSTAND HALTEN
Am 28. April 2020 sind die neuen Regeln der Straßenverkehrs-Ordnung für den Radverkehr in Kraft getreten. Insbesondere der Überholabstand wirft Fragen auf.

ADFC-Mitglieder finden Urteile und ihre Fundstellen in der Fahrradrecht-Datenbank. Zum Einloggen einfach links Postleitzahl und Mitgliedsnummer eingeben.

AUSPROBIERT: EINSTEIGER-MOUNTAINBIKES
Für eine Menge Fahrspaß und vielfältige Verwendungsmöglichkeiten muss man kein Vermögen ausgeben: Von den technischen Entwicklungen der letzten Jahre haben Modelle unter 1.000 Euro besonders profitiert.

GESEHEN + GEFAHREN

EINBLICK: DRUCKREINIGER FÜRS RAD
Fahrradputzen mit Schwamm und einem Eimer Wasser ist mühsam, Druckreiniger machen es einem sehr viel leichter. Es gibt Konzepte für unterschiedliche Einsatzbereiche. Worauf muss man achten?

ADFC-Mitglieder können den Einblick im Mitgliederbereich herunterladen.

FLUSSRADWEGE IN BAYERISCH-SCHWABEN
Wörnitz, Zusam, Mindel, Kammel und Günz heißen die Flüsse, an denen Radrouten entlangführen, die viele Querverbindungen haben.
 ADFC-Radwelt 3.20 Zusatzinfos Flüssehüpfen Bayerisch-Schwaben

TOUREN + TIPPS

Termine für 2020 gibt es auf touren-termine.adfc.de.

Die Radwelt als E-Paper erhalten

Sie möchten zukünftig lieber das E-Paper lesen? Kein Problem! Melden Sie sich einfach um: www.adfc.de/radwelt-als-epaper. Wir informieren Sie per Mail, sobald die aktuelle Radwelt im Mitgliederbereich vorliegt.

Sie möchten schnell über Wichtiges informiert sein und papierlos kommunizieren? Wir freuen uns, wenn Sie uns Ihre E-Mail-Adresse mitteilen: login.adfc.de/mein-adfc.
Danke sagt Ihr ADFC-Team